Keine Punkte für das schwarz-goldene Team im Bernabeu

In einem spannenden Champions-League-Spiel am 22. Oktober 2024 bezwang Real Madrid Borussia Dortmund mit einem klaren 5:2-Sieg. Obwohl Dortmund in der ersten Halbzeit sehr stark auftrat und durch Donyell Malen früh in Führung ging, drehte Real Madrid das Spiel nach der Pause komplett.

Vinícius Júnior war der überragende Spieler des Abends und erzielte einen beeindruckenden Hattrick. Er führte sein Team nach einem schwierigen Start in der ersten Halbzeit zu einem dominanten Sieg. Dortmund hatte durchaus Chancen, vor allem durch Jamie Bynoe-Gittens, der das 2:2 erzielte und damit Hoffnung für sein Team weckte. Aber Madrid zeigte seine Klasse und erzielte in der zweiten Hälfte drei weitere Tore, was Dortmunds Defensive schlussendlich überforderte.

Das Spiel verdeutlichte einmal mehr die Stärke von Real Madrid, insbesondere in der Champions League, wo sie regelmäßig in der Lage sind, auch in schwierigen Phasen zu glänzen. Dortmund, das in der ersten Halbzeit dominiert hatte, konnte in der zweiten Halbzeit dem Druck der Spanier nicht standhalten und musste sich letztlich geschlagen geben. Mit diesem Sieg festigte Real Madrid seine Position in der Gruppe und zeigte erneut, warum sie zu den Topfavoriten in diesem Wettbewerb gehören.

Für Dortmund bleibt die Herausforderung, aus diesen Erfahrungen zu lernen und ihre Defensive in zukünftigen Spielen zu stabilisieren. Trotz der Niederlage zeigten Spieler wie Malen und Bynoe-Gittens starke Leistungen und geben Anlass zur Hoffnung für die kommenden Spiele.